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jueves, 15 de julio de 2010

ARROZ EN BLANCO



Ingredientes: (Para 4 personas)
  • 400 g arroz corto, tipo bomba
  • 2 l de agua hirviendo.
  • 2 dientes de ajo.
  • Sal
  • Aceite

Preparación:

En una cacerola se pone un chorrito de aceite para dorar el ajo, que habremos cortado en juliana previamente, cuándo el ajo se comience a dorar, echamos el arroz y se remueve para que coja el aceite.

Se echa el agua, que deberá estar bien caliente y la sal.

En cuánto empiece a hervir se deja a fuego fuerte durante 5 minutos aproximadamente, tapado.

Pasado ese tiempo, se baja el fuego al mínimo y se deja cocer durante otros 15 minutos, esta vez destapado.

El arroz no de debe revolver, mover etcétera mientras está cociendo.

El arroz en blanco se suele usar cómo guarnición con otros alimentos o bien añadirle algo de salsa de tomate y hacer con el un plato ligero, también como base para ensaladas de arroz.

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