Ingredientes: (Para 4 personas)
- 4 Manzanas
- 1 Bote pequeño de leche condensada
- 3 Huevos
- 1 Limón
- 3 Cucharadas de azúcar.
- 1 Cucharadita de vainilla en polvo.
- 200 grs. de galleta
- 100 grs. de mantequilla.
- 3 Cucharadas de leche.
- 2 Cucharadas de mantequilla.
- 1 Yema de huevo.
- 2 Cucharadas de azúcar
Para la pasta:
Para el glaseado
Preparación:
Bueno, vayamos por pasos...
Lo primero, lo primero, hay que precalentar el horno a 150 grados...
En primer lugar haremos la pasta de galletas, para ello, pesaremos 200 grs. de galletas, las trocearemos, y las pondremos en la batidora; acto seguido añadiremos los 100 grs. de mantequilla derretida y la leche, y batiremos bien hasta conseguir una pasta homogénea. Una vez tengamos la pasta, cubriremos con ella los lados y el fondo del molde, procurando no dejar huecos.
Una vez hecho lo anterior, pelaremos y descorazonaremos las manzanas, las cortaremos en gajos no demasiado gruesos ni finos, las pondremos en una olla, junto con el zumo de medio limón, un vaso de agua y 3 cucharadas de azúcar, poniéndolas a pochar, pero no demasiado, deben quedar algo enteras; cuándo estén, se sacan de la olla, se escurren, y se añaden a la tarta.
Para la crema en un bol mezclaremos las yemas, la leche condensada y la vainilla, lo batiremos bien y añadiremos posteriormente las claras a punto de nieve, poniéndola acto seguido en la tarta, y metiéndola durante 40 ó 50 minutos, depende del horno, a horno medio.
Mientras la tarta se va haciendo, en una cacerola, iremos haciendo el glaseado, mezclando la mantequilla con el azúcar y la yema, cociéndola al baño maría, y removiendo la mezcla hasta conseguir una pasta homogénea, que pondremos sobre la tarta, cuándo hayan pasado los 40 minutos, y la extenderemos bien extendida para acto seguido gratinarla.
Y bueno, pues eso es todo...
Espero que os guste, si os ponéis a ello, parece difícil, pero la verdad es bastante simple, facilita, y barata ¿qué más se puede pedir?
Un saludo
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