Páginas

sábado, 30 de enero de 2010

EMPANADILLAS DE NOCILLA



Ingredientes: (Para 4 personas)
  • 1 Paquete de Obleas la Cocinera.
  • 300 gr de nocilla o nutella negra (aproximadamente).
  • 30 gr de mantequilla
  • Papel sulfurizado
  • Un horno.

Preparación:

Esta es una receta que podéis compartir con vuestros hijos/sobrinos, por su facilidad de ejecución, y porqué todos sabemos que les encanta la nocilla, nutella, etc. ¿Verdad?

Cómo decía es muy fácil de hacer, basta ir separando cada oblea del resto, poniéndolas sobre una supeficie dura, y colocando en su interior aproximadamente dos cucharaditas de nocilla, luego se dobla sobre sí misma, apretamos los bordes con un tenedor para que no se abran, y listas para ir al horno.

Cómo siempre, hemos encendedo el horno media hora antes, esto nunca se nos olvida, que frío no va... Lo ponemos a 250º desde una media hora antes, así que ya lo tenemos calentito para meter la bandeja que no hemos olvidado dejar fuera para que no se caliente y nos quememos los deditos...

Bueno, pues lo dicho, sobre la bandeja del horno hemos puesto papel de horno, también llamado sulfurizado por los entendidos en la materia, :P

Así que conforme vamos cerrando las empanadillas, las vamos colocando sobre el papel, para que cuándo estén todas listas sólo tengamos que pasarle la mantequilla por encima con una brocha, y meterlas al horno, que bajaremos a 180º y esperaremos a que las empanadillas estén doraditas.

Soy de la opinión de que los niños pueden ser pequeños, pero no tontos, y si se les enseña bien, no tienen porque estar fuera de la cocina si se fríe, se hornea, o simplemente se "corta" jamón de mono, la cuestión radica en enseñarles a tenerle respeto a todo aquello que nos perjudica la salud, a tener paciencia, simplemente a saber esperar para no achicharrarse la boca con las empanadillas, que por cierto salen dulcesitas, pero con cierto sabor saladito.

Bueno, no me enrrollo más, espero que la receta os guste, y que os atreváis a meteros con los críos (crías en tu caso, Ana) en la cocina, estoy seguro de que os divertiréis.

Un saludito, y Buen Provecho.

4 comentarios:

Anónimo dijo...

Hola¡¡¡

Pues la verdad es que utilizo las obleas estas para hacer de todo, pero jamás se me había pasado por la cabeza rellenarlas de nocilla. ¡¡Sin duda, voy a probar!!! Y sin remedio ¡¡con las niñas en la cocina!!. Ya te contaremos (las 4), el resultado¡

Besos¡

Ana

Karl Waldmann dijo...

Hola Ojazos,

Me alegra que te atrevas a probarlas, espero vuestra eminentísima crítica.

Espero que a las niñas les encanten, al fin y al cabo cuándo me pongo a "inventar" estas cosas, las hago más pensando en l@s niñ@s que nos rodean que en los adultos que les acompañamos camino de la cocina.

Reparte besos para todas, y quédate tú uno si eso...

Karl

Anónimo dijo...

Estan buenisimas pero no se puede abusar

Karl Waldmann dijo...

¿Y por qué no? De cuándo en vez es bueno darse el lujo de abusar de algo que guste, eso de estar siempre controlad@ con el peso y/o la báscula no puede más que traer dolores de cabeza, y claro, una fijación obsesiva por los kilos... Vamos nada bueno...
Un saludo, cordial "Anónimo"
Karl

Publicar un comentario


Bienvenid@, puedes dejar aquí tu comentario, sólo te pido dos cosas, que si lo haces, aún de forma anónima, dejes tu nombre de pila, y seas correct@.

Borraré todos los comentarios inadecuados, groseros o/e incorrectos. Manías que tiene uno.

Un saludo cordial.

Related Posts with Thumbnails