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jueves, 1 de julio de 2010

SALSA BECHAMEL



La bechamel es considerada una de las salsas básicas en cocina. Derivan de ella las salsas crema, soubise, mornay y aurora.


Ingredientes:
  • 50 g de harina
  • 50 g de mantequilla
  • 1/2 l de leche
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Nuez Moscada

Preparación:

Primero ponemos a calentar la leche, se puede añadir fría, pero sale mejor si calentamos la leche previamente.

En una sartén fundimos la mantequilla, cuándo esté vamos añadiendo la harina a pocos, rehogamos y después la leche caliente. por último la pimiente y la nuez moscada y la sal, removemos hasta que todo esté más sólido que líquido, pero sin pasarnos.

Dependiendo de si vamos a usar la bechamel cómo salsa de un plato principal o para napar, usaremos más o menos ingredientes y la dejaremos más o menos sólida.

Si es para napar, seguiremos el mismo procediemiento anterior, pero las cantidades variarán, así usaremos 60 g de harina y mantequilla por 1 l. de leche y la dejaremos espesar más.

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