La bechamel es considerada una de las salsas básicas en cocina. Derivan de ella las salsas crema, soubise, mornay y aurora.
Ingredientes:
- 50 g de harina
- 50 g de mantequilla
- 1/2 l de leche
- Sal
- Pimienta blanca
- Nuez Moscada
Preparación:
Primero ponemos a calentar la leche, se puede añadir fría, pero sale mejor si calentamos la leche previamente.
En una sartén fundimos la mantequilla, cuándo esté vamos añadiendo la harina a pocos, rehogamos y después la leche caliente. por último la pimiente y la nuez moscada y la sal, removemos hasta que todo esté más sólido que líquido, pero sin pasarnos.
Dependiendo de si vamos a usar la bechamel cómo salsa de un plato principal o para napar, usaremos más o menos ingredientes y la dejaremos más o menos sólida.
Si es para napar, seguiremos el mismo procediemiento anterior, pero las cantidades variarán, así usaremos 60 g de harina y mantequilla por 1 l. de leche y la dejaremos espesar más.
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