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sábado, 18 de abril de 2009

TIRAMISÚ



Tiramisú


Ingredientes: (Para 4 personas)

  • 4 Huevos.

  • 5 cucharadas de Solera 1847 (Bodega González Byass)

  • 1/2 Taza de Licor de café.

  • 500 grs. de queso Mascarpone (sino encuentras mascarpone, sustitúyelo por crema de queso y nata montada a partes iguales)

  • 34 bizcochos de soletilla (aprox.).

  • 1/2 cucharadita de esencia de vainilla.

  • 150 grs. de azúcar.

  • Una taza de café expreso.

  • Una cucharada de cacao en polvo.



Preparación:

Se baten las yemas con el azúcar y la esencia de vainilla hasta que quede como una crema.

Incorporamos poco a poco el mascarpone, mezclándolo bien para que no se formen grumos.

Agregamos 4 cucharadas de solera, e incorporamos 3 claras montadas a punto de nieve, mezclándolas de abajo hacia arriba.

En un plato hondo mezclamos el café, una cucharada de solera y el licor de café, y remojamos cada bizcocho en la mezcla.

Colocamos parte de los bizcochos en el fondo de una fuente, los cubrimos con la crema de queso. Para que quede bien nivelada puedes ayudarte de un cuchillo. Colocas otra capa de bizcochos, y otra de crema, así hasta terminar con la crema.

Con la ayuda de un tamiz o un colador pequeño, espolvorea el cacao sobre la crema, tapa con papel film de plástico la fuente, y mete al frigorífico durante no menos de cinco horas.

Al sacar del frigorífico, toca, pecar...

Un saludito, y buen provecho.

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