Páginas

martes, 7 de abril de 2009

DORA-DA AL HORNO.




Ingredientes: (Para 3 personas)




  • 3 Doradas del tamaño de una ración.

  • 1 Limón.

  • 2 Patatas medianas

  • 1 Cebolla mediana.

  • 3 Dientes de Ajo.

  • Perejil.

  • Aceite.

  • Sal Malden

  • Vino blanco de guiso.

  • Horno.


Preparación:


Para empezar, y cómo siempre que vamos a usar el horno, lo encendemos y ponemos a precalentar a 200 grados mientras preparamos en sí la comida.


Dado el primer paso, pasamos a la elaboración del plato en sí, para ello pelaremos y cortaremos la cebolla y las patatas en juliana, muy finita, pero sin pasarse, no hay que ver a través de ellas los Picos de Europa, y todo junto lo pondremos a freír a fuego medio, hasta que se doren bien doraditas las patatas. Entonces las sacaremos y las pondremos en una fuente, ocupando toda la base, será lo que usemos como lecho para las doradas.


Mientras las patatas y cebolla se fríen, daremos un agua a las doradas, y les haremos en un costado dos o tres cortes profundos, en los que introduciremos sendos trozos de limón, tal y cómo aparece en la presentación de más arriba.


Una vez tengamos la fuente con las patatas y cebollas, depositaremos las doradas dentro, a ser posible, sin que se toquen entre ellas, echaremos una pizca de sal malden sobre cada una de ellas, un chorrito de aceite, una pizca de perejil, y por último un vaso de vino blanco.


Se me olvidaba, los dientes de ajo se ponen enteros, sólo pelados en la base de la fuente, sólo queremos su sabor para la salsa que obtendremos al cocinar este plato en el horno.


Pondremos la fuente en el horno durante media hora a fuego medio, unos 180 grados, y esperaremos a que las doradas estén blandas, aunque enteras.


Con cuidado de no quemarnos, sacaremos la fuente del horno, y serviremos las doradas, una por persona, usando las patatas y la cebolla como guarnición.


Un saludito, y buen provecho.



0 comentarios:

Publicar un comentario


Bienvenid@, puedes dejar aquí tu comentario, sólo te pido dos cosas, que si lo haces, aún de forma anónima, dejes tu nombre de pila, y seas correct@.

Borraré todos los comentarios inadecuados, groseros o/e incorrectos. Manías que tiene uno.

Un saludo cordial.

Related Posts with Thumbnails