Páginas

viernes, 17 de abril de 2009

ALBÓNDIGAS CON PATATAS



Albóndigas con patatas


Hoy os traigo una receta rápida y muy fácil de hacer, para comer algo más que comida preparada, aunque lleve algo de ella, por cambiar un poco, aquellos que no tenéis tiempo para meteros en la cocina y queréis comer algo distinto.

Ingredientes: (Para 4 personas)
  • 25 Albóndigas.

  • 1 Cebolla.

  • 1 Diente de ajo.

  • 1 Vasito de vino blanco.

  • Una hoja de laurel.

  • 1 Tarro de patatas cocidas y peladas, bunduell.

  • Aceite.

  • Sal.

  • Pan rayado.

  • Tomate frito (al gusto)


Preparación:

Lo primero que hay que hacer es pasar por el supermercado, y comprar las albóndigas ya hechas, que no cocinadas, un bote de patatas bunduell o de cualquier otra marca, eso sí, ya cocidas y peladas, y si no los tenéis, el resto de los ingredientes.

Nada más llegáis a la cocina, lo primero que debéis hacer es cortar la cebolla bien menudita, y junto con un diente de ajo, ponerla a dorar en un dedo de aceite.

Mientras se dora la cebolla, en un plato hondo echáis unos 200 grs. de pan rayado, y pasáis las albóndigas por él, después, en una sartén con dos dedos de aceite bien caliente, ponéis las albóndigas para que se frían.

Cuándo la cebolla está ya doradita, y las albóndigas fritas, echáis las albóndigas en la olla, extraéis las patatas del bote, las pasáis por agua para que pierda el sabor del líquido que las conservó, y las añadís junto con las albóndigas a la olla, ponéis así mismo una hoja de laurel en la olla, el vasito de vino, y la sal, tenéis que tener en cuenta que tanto las patatas cómo las albóndigas tienen que estar medio cubiertas de líquido, por lo que si el vasito de vino no las cubrió, debéis añadir un poco de agua tibia.

Ya sólo queda dejarlas cocinarse durante aproximadamente unos veinte minutos, el tiempo depende del tipo de carne que uséis.

Opcionalmente podéis añadir un poco de tomate frito, eso queda al gusto de cada cuál.

Un saludo y buen provecho.

0 comentarios:

Publicar un comentario


Bienvenid@, puedes dejar aquí tu comentario, sólo te pido dos cosas, que si lo haces, aún de forma anónima, dejes tu nombre de pila, y seas correct@.

Borraré todos los comentarios inadecuados, groseros o/e incorrectos. Manías que tiene uno.

Un saludo cordial.

Related Posts with Thumbnails