Páginas

sábado, 31 de enero de 2009

SORBETE DE LIMÓN




Mi limón, mi limonero...


Ingredientes: (para 4 personas)



  • Una tarrinas de sorbete de limón de 600 ml (yo uso la lechera).

  • Una botella de cava (yo uso Juvé & Camps)


Preparación:


Esto es de lo más fácil de hacer del mundo, sólo necesitas una turmi, y paciencia, porque podrías hacerlo todo y ya en una batidora, pero la batidora calentaría la mezcla, y claro, no es plan, así que con paciencia y buena mano, mejor hacer la mezcla a poquitos y que permanezca fría, que calentarla en la batidora y tenerla que meter de nuevo en el frigo para que se enfríe.


Yo suelo echar 250 ml de cava por cada tres cucharadas de sorbete de limón, la idea es ir añadiendo sorbete o cava hasta hacer media tarrina más o menos, y que la mezcla permanezca más líquida que sólida y siempre fría.


No tiene más misterio que hacerla unas cuantas veces, hasta que salga, el gusto es como todo, cada cuál tiene el suyo.


Es bueno servir el sorbete en copas de cava, a las que se les puede impregnar primero el borde en limón y luego dar un leve toque al borde sobre un plato con azúcar, para ello, haces un zumo de limón, introduces el borde levemente en él, y más tarde presionas la copa bocabajo sobre el azucar.


Espero que os guste...


También si quieres, puedes añadir una hojita de menta que le dará un aroma especial cuándo hayas llenado cada copa.



0 comentarios:

Publicar un comentario


Bienvenid@, puedes dejar aquí tu comentario, sólo te pido dos cosas, que si lo haces, aún de forma anónima, dejes tu nombre de pila, y seas correct@.

Borraré todos los comentarios inadecuados, groseros o/e incorrectos. Manías que tiene uno.

Un saludo cordial.

Related Posts with Thumbnails