Páginas

martes, 29 de junio de 2010

ENSALADA DE PASTA, VERDURA Y LENTEJAS


Aprovechando que llegó el verano y apetecen cosas frías, hoy os traigo una receta que a la par que jugosa, tiene pocas calorías.


Ingredientes: (Para 6 personas)
  • 300 g de pasta
  • 280 g de lentejas
  • 200 g de zanahoria
  • 200 g de judías verdes
  • 100 g de guisantes
  • 100 g de maíz
  • Mahonesa (al gusto de cada cuál)
  • Sal.

Preparación:

La vispera echamos las lentejas en agua, al día siguiente, cuando vayamos a cocinarlas, las enjuagamos bien, y las cocemos en abundante agua con sal. Cuándo estén tiernas, las reservamos.

Mientras las lentejas se cuecen, cortamos las judías y la zanahoria en daditos de aproximadamente 1/2 cm. Una vez la tenemos cortada toda, la ponemos a cocer en abundante agua con sal. Cuándo estén cocidas, las sacamos de la olla y las dejamos enfriar en una fuente; reservamos.

Así mismo cocemos la pasta, cuándo esté al dente, la enfríamos con abundante agua fría.

Cuándo todos los ingredientes estén fríos, los juntamos, probamos de sal, y si es necesario, rectificamos, teniendo cuidado ya que posteriormente le añadiremos la mahonesa, que suele ser una salsa sabrosa.

Metemos la ensaladilla en el frigorífico y servimos cuándo esté bien fría.

Un saludito y buen provecho.

0 comentarios:

Publicar un comentario


Bienvenid@, puedes dejar aquí tu comentario, sólo te pido dos cosas, que si lo haces, aún de forma anónima, dejes tu nombre de pila, y seas correct@.

Borraré todos los comentarios inadecuados, groseros o/e incorrectos. Manías que tiene uno.

Un saludo cordial.

Related Posts with Thumbnails