Aprovechando que llegó el verano y apetecen cosas frías, hoy os traigo una receta que a la par que jugosa, tiene pocas calorías.
Ingredientes: (Para 6 personas)
Preparación:
La vispera echamos las lentejas en agua, al día siguiente, cuando vayamos a cocinarlas, las enjuagamos bien, y las cocemos en abundante agua con sal. Cuándo estén tiernas, las reservamos.
Mientras las lentejas se cuecen, cortamos las judías y la zanahoria en daditos de aproximadamente 1/2 cm. Una vez la tenemos cortada toda, la ponemos a cocer en abundante agua con sal. Cuándo estén cocidas, las sacamos de la olla y las dejamos enfriar en una fuente; reservamos.
Así mismo cocemos la pasta, cuándo esté al dente, la enfríamos con abundante agua fría.
Cuándo todos los ingredientes estén fríos, los juntamos, probamos de sal, y si es necesario, rectificamos, teniendo cuidado ya que posteriormente le añadiremos la mahonesa, que suele ser una salsa sabrosa.
Metemos la ensaladilla en el frigorífico y servimos cuándo esté bien fría.
Un saludito y buen provecho.
Ingredientes: (Para 6 personas)
- 300 g de pasta
- 280 g de lentejas
- 200 g de zanahoria
- 200 g de judías verdes
- 100 g de guisantes
- 100 g de maíz
- Mahonesa (al gusto de cada cuál)
- Sal.
Preparación:
La vispera echamos las lentejas en agua, al día siguiente, cuando vayamos a cocinarlas, las enjuagamos bien, y las cocemos en abundante agua con sal. Cuándo estén tiernas, las reservamos.
Mientras las lentejas se cuecen, cortamos las judías y la zanahoria en daditos de aproximadamente 1/2 cm. Una vez la tenemos cortada toda, la ponemos a cocer en abundante agua con sal. Cuándo estén cocidas, las sacamos de la olla y las dejamos enfriar en una fuente; reservamos.
Así mismo cocemos la pasta, cuándo esté al dente, la enfríamos con abundante agua fría.
Cuándo todos los ingredientes estén fríos, los juntamos, probamos de sal, y si es necesario, rectificamos, teniendo cuidado ya que posteriormente le añadiremos la mahonesa, que suele ser una salsa sabrosa.
Metemos la ensaladilla en el frigorífico y servimos cuándo esté bien fría.
Un saludito y buen provecho.
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