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martes, 5 de enero de 2010

TORTILLITAS DE TORTILLA



Ingredientes:
  • 4 Patatas Medianas.
  • 1 Cebolla.
  • 4 Huevos.
  • 1 cucharadita de levadura Royal (de repostería).
  • Aceite.
  • Sal

Preparación:

Se cortan las patatas y la cebolla lo más finamente que se pueda sin pasarse, se introducen en abundante aceite muy caliente, y se fríe todo junto a fuego medio. La patata debe quedar blanda, la cebolla no debe llegar a dorarse.

Se baten 2 huevos y 2 yemas, y se introducen en una batidora junto con la levadura, las patatas y la cebolla, y se tritura todo hasta conseguir una pasta fina. Si ves que esa pasta es demasiado espesa, puedes añadir un poco del aceite que te sirvió para freírlas.

Aparte se baten las dos claras restantes hasta ponerlas a punto de nieve, bien consistentes.

Se añade la pasta de patatas, cebolla y huevo a las claras, envolviéndola hasta que quede todo bien mezclado.

En una sartén con aceite bien caliente, se van echando pegotitos de la masa, se aplanan con un tenedor y se fríen hasta que queden doradas.

He comprobado que las tortitas que no son completamente planas están menos buenas que las que tienen cómo 5 mm de grosor.

Se comen acompañadas de una ensalada y un vasito de vino.

Un saludo y buen provecho.

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