Páginas

lunes, 16 de noviembre de 2009

LECHE FRITA



Hola, de nuevo por aquí, paso a dejaros una receta de un dulce bien rico que podéis usar como postre o merienda, y que estoy seguro que haréis, más que nada por su sencillez de elaboración.
Ingredientes:
  • 1 Litro de Leche.
  • 150 g de Azúcar.
  • 125 g de Maizena.
  • La piel de un limón.
  • Canela en rama.
  • Harina.
  • Huevo.
  • Aceite.
  • Azúcar.
  • Canela en polvo.

Preparación:

Vayamos por pasos... Antes de nada y para que no se olvide, se engrasa una fuente con mantequilla, y se deja a un lado.

Se pone a hervir 1/4 parte de la leche con la piel del limón y un trozo de canela en rama.

En un recipiente aparte se disuelve la maizena y el azúcar en la leche restante, se le añade esta mezcla a la leche hervida previamente sin dejar de remover.

Una vez espesa se vuelca sobre la fuente engrasada con mantequilla, teniendo en cuenta que ocupe toda la fuente y de altura tenga como dos dedos, se deja enfriar y se corta en rectángulos o cuadrados de 2 dedos por 2 dedos, vamos que salgan taquitos.

Una vez tengáis los taquitos, ponéis bastante aceite en una sartén, tened en cuenta que debe cubrir los taquitos de leche, los pasáis por harina y huevo, y los vais friendo.

Tened en cuenta que la leche debe pasar del huevo al aceite, sin que haya bandeja de por medio, ni papel secante ni otras cosas. Del aceite, una vez dorados los taquitos, los pasáis a una bandeja con papel absorbente, y de ahí a la bandeja definitiva en la que la vayáis a servir.

Por último se espolvorean con una mezcla de canela y azúcar en polvo o azúcar glasé.

Un saludito y buen provecho.

2 comentarios:

Anónimo dijo...

Inevitablemente, debo caer en un comentario que viene como anillo al dedo: !me cago en la leche!!!, no la pasé muy bién aprendiendo esta magnífica receta

Juancho

Karl Waldmann dijo...

Querido Juancho:

Ya vi que se le resistía el amarillo huevo...

Un fuerte abrazo exento de enharinados mandiles de este compañero de ollas, perolas, marmitas y rondós.

Karl

PD: Un día de estos pruebo a hacerla con leche de soja, harina para celiacos, etc, ya le comentaré cómo sale de rica... :)

Publicar un comentario


Bienvenid@, puedes dejar aquí tu comentario, sólo te pido dos cosas, que si lo haces, aún de forma anónima, dejes tu nombre de pila, y seas correct@.

Borraré todos los comentarios inadecuados, groseros o/e incorrectos. Manías que tiene uno.

Un saludo cordial.

Related Posts with Thumbnails