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jueves, 21 de mayo de 2009

TARTA DE QUESO CON CHOCOLATE



Ingredientes:
  •  Para la base:

    • 1 Paquete de galletas María.
    • 60 grs. de Mantequilla.
    • 1 Cucharada de cacao en polvo.
    • 20 ml. de leche

  •  Para el relleno:

    • 1 Tableta de chocolate para postres.
    • 500 ml. de nata líquida.
    • 100 g de azúcar.
    • 500 g de queso en crema (Mascarpone, mejor)
    • 10 ml de licor (Nosotros hemos usado Solera 1847 de González Biass, que puedes encontrar en el supermercado de El Corte Inglés.)
    • 100 ml. de leche.
    • 6 hojas de gelatina neutra.

  •  Para la decoración:
    • Cacao en polvo.
    • Guindas (a discreción).


Preparación:

Para la base, se trituran las galletas, se funde la mantequilla, y se mezcla con la leche y el cacao. Con todo se hace una masa, y se cubre el fondo de un molde desmontable para tartas.

Para el relleno:

En un cazo se calienta la nata, el azúcar, con la leche, (reservar un poco de leche para disolver la gelatina).

Se añade el chocolate troceado hasta que se derrita.

Se bate el queso y se añade a la mezcla anterior, removiendo hasta conseguir una pasta cremosa, se añade el licor y la gelatina disuelta y se hierve tres minutos.

Se vierte sobre la base, se deja enfriar un poco, y se mete en el frigorífico durante no menos de seis horas. Siempre es mejor hacerlo de un día para otro.

Antes de servir, se espolvorea con cacao, y se adorna con guindas u otros frutos rojos.

Saludos y buen provecho.

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