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jueves, 7 de mayo de 2009

PASTEL DE QUESO ALEMÁN



Antes de ponernos a hacer nada, precalentamos el horno a 200º durante 50 minutos.

Ingredientes:
  • Para la masa de la base:

    • 125 g de margarina.
    • 125 g de azúcar.
    • 1 huevo.
    • 200 g de harina.
    • 2 cucharaditas de levadura.
    • 1 sobre de azúcar vainilla.
  • Para el relleno:
    • 500 g de queso Quark (en alemán, Weißkäse)
    • 150 g de azúcar.
    • 1 sobre y una cucharada de preparado para hacer flan.
    • 4 huevos.
    • 3 cucharadas de aceite de oliva, la receta original usa aceite de girasol, pero teniendo oliva...
    • 250 ml. de leche.

Preparación:

Un apunte primero. El queso quark es de origen alemán, es un queso fresco batido, de textura untuosa, aroma fresco y sabor ligeramente ácido. Se fabrica con leche de vaca. Hay variedades con frutas y azucaradas, que son más calóricas. 80 g aportan entre 37 y 90 calorías, según sea descremado o semigraso. La variedad que usamos aquí es exenta de frutas y azúcares, por lo tanto la menos calórica de las existentes. No obstante, al igual que el pastel que traemos hoy se puede hacer sin frutas, es también muy conocida la receta con frutas, para elaborar uno u otro lo único que hay que hacer es cambiar la variedad de queso o añadir fruta escarchada.

Primero mezclaremos todos los ingredientes para hacer la base, y la colocaremos en el molde.

Después mezclaremos los ingredientes del relleno, pero teniendo en cuenta que deberemos separar las yemas de las claras, para batir las claras a punto de nieve antes de incorporarlas al resto de los ingredientes.

Por último, vertemos la pasta del relleno sobre el molde ayudándonos con una cuchara para evitar que la base se agujeree.

Y colocamos el pastel en el horno de 60 a 80 minutos a 200º, depende del horno de cada cuál.

Un apunte más. Hay que estar pendiente del pastel, no vale ponerlo y largarse a ver la televisión, si la parte superior se dora sin que la interior esté cocida, hay que colocar un trozo de papel de aluminio cubriéndolo para que deje de dorarse y pase a achicharrarse, dejándolo hacerse y pinchando con una aguja fina de punto el pastel de cuándo en vez, hasta que la aguja salga limpia.

En fin, un saludito, y buen provecho.

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