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martes, 6 de octubre de 2009

SANFAINA


Ingredientes: (Para 4 personas)
  • 2 Cebolla.

  • 1 pimiento rojo.

  • 1 pimiento verde.

  • El blanco de un puerro.

  • 2 berenjenas.

  • Aceite

  • Sal

  • Salsa de tomate.

Preparación:



Se corta la verdura, excepto las berenjenas, en dados de medio centímetro aproximadamente, y se va echando en una cacerola grande, con dos dedos de aceite, para pochar por orden de dureza, así, primero echaremos la cebolla junto con los pimientos, cuándo empiecen a pochar, echaremos el blanco del puerro, y por último las berenjenas cortadas en dados de 1cm aproximadamente, bajaremos el fuego, y taparemos el guiso para que sude, teniendo cuidado de que no se pegue.

Cuándo todo esté más que pochado, añadiremos dos cazos de salsa de tomate, mezclaremos bien con las verduras, y daremos el punto de sal al gusto.

La sanfaina se puede comer sola cómo primer plato de verduras, o bien acompañada de un huevo.

Si lo que queréis hacer es un pisto, lo único que tenéis que hacer es cambiar las berenjenas por calabacines en la misma proporción, por lo demás ambos platos se elaboran de la misma forma.

Un saludito.

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