Páginas

sábado, 7 de agosto de 2010

MOUSSE DE CHOCOLATE




Ingredientes: (Para 4 personas)

  • 400 g de chocolate puro

  • 5 yemas de huevo

  • 250 g de mantequilla.

  • 5 claras de huevo.

  • 250 g de azúcar.

  • 1 chorrito de Solera 1847 (Bodega Bonzález Byass)



Preparación:

Se funde completamente el chocolate al baño maría, cuándo esté fundido se deja enfriar para que quede una pasta de chocolate. Se añade aquí un chorrito de Solera 1847 para darle aroma, no gusto, así que poquito. Se reserva

Acto seguido, se mezclan en primer lugar las yemas con la mantequilla, hasta que no quede rastro de ninguno de los ingredientes. Se añade el chocolate. Se reserva.

Con las claras y el azúcar se monta un merengue, poniendo primero las claras a punto de nieve y añadiéndole después el azúcar poco a poco sin dejar de batir, cuándo tengamos el merengue, lo añadiremos a la mezcla anterior, envolviendo el chocolate para que el merengue no se baje ni pierda volumen.

Cuándo esté todo bien mezcladito, se mete en el frigorífico a compactar durante no menos de cinco horas.

Un saludito y buen provecho

1 comentarios:

Anónimo dijo...

Y yo buscando una receta sensilla para hacer como postre estas navidades.
Lo siento pero una ha hecho copia.
Gracias por tan buenas recetas.

Feliz años
una anónima.

Publicar un comentario


Bienvenid@, puedes dejar aquí tu comentario, sólo te pido dos cosas, que si lo haces, aún de forma anónima, dejes tu nombre de pila, y seas correct@.

Borraré todos los comentarios inadecuados, groseros o/e incorrectos. Manías que tiene uno.

Un saludo cordial.

Related Posts with Thumbnails